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一風堂

 辛子もやしが絶品

[ 恵比寿店 ]
 メニューは白丸元味(700円)と赤丸新味(800円)の二種類に肉入り(チャーシュー麺)、それに一口餃子他。 一口餃子は柚子味噌と餃子のタレで食べると良い。 どの店でも共通だが、辛子もやしが机の上にあって、これが絶品。 みんなで食べてしまって、サービスしてくれなくならないように注意しましょう(笑)。 でも私はとても好きなので、注文したらとりあえず小皿に盛ってつまんでいる(笑)。 やってる人多いようです。 さっぱり目の白丸元味は豚骨にしてはさっぱり目。 でもやっぱり豚骨なので、それなりにこってりしています。 赤丸新味は白丸よりこってりしていて、ちょっと辛め。 私の食べ方は、まずのり(100円)をトッピングして固めで頼む。 替え玉(150円)を頼んでいる間に、辛子もやしと辛子高菜を適宜いれて味を変えて楽しむ。 最後に紅ショウガを少々加えてスープを飲んでおしまい。 都合税込950円。
[ 五反田店 ]
[ 新横浜ラーメン博物館店 ]閉店
[ 銀座店 ]
[ 大森店 ]
 白丸のみ、トッピングを選んで載せる形で、二品で200円。 明太子が載せられるのは良いが、辛子もやし無し、辛子高菜無し、味も同じはずだが微妙・・・やはり一番大きいのは辛子もやしが無い事か。 味を変えられないし微妙。